domingo, 3 de agosto de 2008

¿CÓMO SE HACEN LOS ALFAJORES?

LE PEDIMOS A MAMÁ, PAPÁ O A LOS ABUELOS LA RECETA QUE SE UTILIZA EN CASA PARA HACER ALFAJORES.
LEIMOS ALGUNAS, LAS COMPARAMOS, Y ELEGIMOS PARA HACER EN CLASE ESTA RECETA:


ALFAJORES DE MAICENA.

INGREDIENTES:
100 GRAMOS DE HARINA
150 GRAMOS DE MAICENA
1 CUCHARADA DE POLVO DE HORNEAR
100 GRAMOS DE MANTECA
80 GRAMOS DE AZÚCAR
1 HUEVO
1/2 CUCHARADA DE VAINILLA
1 CUCHARADA DE RALLADURA DE LIMÓN
DULCE DE LECHE
COCO

PROCEDIMIENTO:
MEZCLAR LA HARINA, LA MAICENA Y EL ROYAL.
BATIR LA MANTECA Y EL AZÚCAR. AGREGARLE EL HUEVO, LA VAINILLA Y LA RAYADURA DE LIMÓN. ENTREVERAR CON LOS INGREDIENTES SECOS.
FORMAR LA MASA Y ESTIRARLA QUE QUEDE GRUESITA. CORTAR MEDALLONES CON UN VASO O TAZA.
COLOCAR EN EL HORNO CALIENTE POR 15 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
DESMOLDAR Y ENFRIAR.
ARMAR PEGANDO 2 TAPITAS CON DULCE DE LECHE. UNTAR DULCE DE LECHE EN LOS BORDES Y ESPOLVOREAR COCO.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

hola natalie
quiero que estes en
nuestra clase soy
nahuel

Anónimo dijo...

hola natalie
te quiero
mucho soy